ガーデニング、庭のお花でミニブーケ、時々smap中居さん語り


by miyuki_original_s

基本は手抜き。。。

私は基本的に、庭の手入れはほとんど何もしない、ガーデナーです。。。
よって、宿根の植物が好きです。



寄せ植えの花が季節はずれになったら、
宿根のものや、形のくずれたものは、
とりあえず庭に植え替えます。
花瓶に庭の花を挿す時など、とても重宝します。
大きく育ったしろたえぎくなどは、良く使いました。







f0217217_1284943.jpg

メキシカンセージ
ロータス・ブリムストーン
ウインターコスモス
など無造作に植えられた鉢。
ナチュラルといえばナチュラル。
寄せ植えというよりは、もはや植え込みの一部。
でも、好きです*






f0217217_1231757.jpg

ロータス・ブリムストーンの新芽は黄色くてカワイイです*









ちなみに、昨日の夕食
f0217217_12334519.jpg

豚肉の生姜焼きとレタスと大根に、和風ドレッシングをかるくかけます。
レタスのかわりに水菜でもOK。
生姜焼きが残った時のメニューでしたが、
スタメン入りです。





ガーデニングといっしょでお料理もなるべく手抜きで
おいしいを目指しています。
f0217217_12385346.jpg







にほんブログ村 花ブログ ガーデニングへ
にほんブログ村



記事が気に入ったらクリックおねがいします!
[PR]
by miyuki_original_s | 2010-03-03 12:45 | ごはんメモ