ガーデニング、庭のお花でミニブーケ、時々smap中居さん語り


by miyuki_original_s

あけましておめでとうございます







f0217217_23283965.jpg




あけまして おめでとうございます。




ギリギリ2日に更新出来そうです。
何かと忙しくてお久しぶりになってしまいました。




昨年中は始めたばかりの不慣れな私のブログに
お越しいただきありがとうございました。

義父の介護で6月までは全くお出掛け出来ない
状態だったので
(今は入院しているのでとりあえず
 介護からは解放されています)

こちらで頂いた皆様からの
暖かいコメントは
とてもウレシイものでした。


今年もマイペースで
焦らず更新していくつもりですので
気長にお付き合い
よろしくお願いいたします*





f0217217_23392452.jpg


今年初めてのミニブーケは
お庭の花で作ったお正月用*


マツ
センリョウ
サザンカ




ウチのパパの両親は熊本出身なので
お雑煮は熊本風だと思います。
f0217217_2346373.jpg



ダイコンの丸い薄切り
(お椀の底にひくのでお餅がお椀にくっつかない)
細切りの
スルメ
コンブ
ニンジン
シイタケ

鶏肉
ミツ葉


お屠蘇は
f0217217_23485889.jpg



本当は熊本の赤酒を頂きますが
今年は赤玉ポートワインで代用しちゃいました。





ホントは朝、お出かけ前に更新したかった
凡ミスで全部消えてしまい

新年早々ショック~!


やっと、
今日中に滑り込みセーフ?




こんな私ですが
本年もよろしくお願いいたします!




にほんブログ村 花ブログ ガーデニングへ
にほんブログ村

ランキング参加中!
ポチっと押して頂けると励みになります!

ご訪問ありがとうございました*
[PR]
Commented by ラズミー at 2011-01-03 18:10 x
あけましておめでとうございます。

またまた素敵なミニブーケが完成ですね。
今年も miyukiさんのアイデアに驚きです。

熊本風のお雑煮、一度食べてみたいです。
地方によって違うんですね。
今年、娘の旦那が初めて我が家のお雑煮を食べ珍しとか?
うちは、岩手風?大根・人参を薄く輪切りしたあと千切り。醤油仕立て。
関東風とは違いおしゃれでは無いですよ。
でも娘は「やっぱり我が家の雑煮」と言ってました。嬉しいですね。

私もよく書きかけのブログを削除してしまう事が・・・
慌ただしく更新して字の間違いに気づくことも・・・
miyukiさん~こんな私ですがこれからも仲良くして下さいね。
Commented by miyuki_original_s at 2011-01-04 12:19
ラズミーさんへ*
改めまして
明けましておめでとうございます!
昨年は、暖かいコメントをたくさん頂きまして
ありがとうございました。
とっても励みになりました*

お雑煮ってホントイロイロですよね。
私の実家は茨城ですが醤油仕立てで、
ほうれん草と鶏肉だけでした~

今年もたくさんのミニブーケなど作れたらいいな~と
思っています。
そのためにはお庭も充実させないといけないのですが
めんどくさがりの性格が邪魔をする~
こんな私ですが
これからも宜しくお願いいたします!   miyuki#
by miyuki_original_s | 2011-01-02 23:58 | ミニブーケ・アレンジメント | Comments(2)